正在加載......
最新消息

宜蘭植牙專家│植牙後不潔牙 拔掉12顆損失百萬

【大紀元2018年11月15日訊】大紀元記者施芝吟台灣台北報導
 
根據衛福部國健署調查顯示,台灣民眾普遍忽略牙周照護,即便盛行率高達九成,卻很容易為國人忽略。醫生表示,原因就在牙周問題並不會導致立即性的疼痛,所以民眾常放任不處理。若不重視牙齦照護,除了初期會有刷牙流血的情況外,更會產生口臭、牙齦萎縮,嚴重的話甚至會導致掉牙危機。
 
國健署調查發現,缺牙危機不再只是40歲以上民眾關切的問題,有高達四成五的青壯人口出現缺牙問題,缺牙不只會導致自信心問題,可能也會影響職場發展,隨著醫療進步,除了民眾選擇安裝假牙外,植牙比例也不少。
 
台灣牙周病醫學會學術副主委胡剛碩說,植牙前需要先做好評估及牙周病檢查,避免植牙失敗或發炎。臨床發現有越來越多病患因為沒有好好照顧術後牙周,或者掉以輕心,植牙後再得植牙的牙周病,甚至造成口腔問題更嚴重。
 
他解釋,造成植牙周圍發炎的風險有牙周病、抽菸、口腔衛生不良、未控制的糖尿病、植牙後未定期回診檢查維護。其中「植體周圍炎」是植牙後可能出現植牙的牙周病,因為植牙周圍由骨頭及牙齦所包覆,當長期清潔不當,累積的細菌長期刺激植牙周圍組織,就可能造成牙齦發炎、骨頭破壞,嚴重者甚至必須移除植牙。
 
台灣牙周病醫學會提醒,口腔照護需要持續維持,即使植牙後也必須做好牙周照顧並定期的回診維護,當植牙周圍有發炎的狀況時早期發現早期治療,才能讓植牙長久健康使用。建議民眾初期遇到刷牙流血問題,就應先諮詢牙醫生,配合正確潔牙及合併抑菌輔助產品(含牙膏及潄口水)來改善,避免牙周問題惡化。

宜蘭達文西牙醫提醒您,植牙之後千萬不能疏於照顧,以免再度面臨缺牙危機。
 
 
 
 
宜蘭植牙-達文西牙醫診所
地址:宜蘭縣宜蘭市女中路2段431號
預約看診電話:0800-778-779
吳權倫醫師看診時間:每週一、三、五 早+午診,每週二、四 午+晚診。
柯呈奇醫師看診時間:每週二、四 午+晚診,每週三、五 午診。


gotop