宜蘭植牙|宜蘭全口重建|牙齒美白,吳權倫醫師 -- 宜蘭植牙專家|牙科數位新技術 全瓷貼片助找回自信
正在加載......
最新消息

宜蘭植牙專家|牙科數位新技術 全瓷貼片助找回自信

資料來源:YAHOO奇摩新聞 2019年7月8日 下午1:00 優活健康網記者張桂榕/綜合報導 

笑容裡打開的是整齊白牙還是髒汙黃牙,是一個人給人的外在印象,同時也可能影響自信。27歲李小姐因天生牙齒小,齒縫大且明顯,讓她對自己的笑容很沒自信,於是決定求助牙醫。日前以全瓷貼片做為治療,並調整過大的齒縫,讓李小姐終於能笑臉迎人,重拾美麗自信。

數位新技術 打造自信美齒

羅東博愛醫院美容牙科主治醫師張志漢表示,全瓷貼片的治療是透過將牙齒表面磨掉薄薄一層,再利用酸蝕粘合的技術,將0.3至0.5mm的瓷片,可依據病患喜好自由選擇色階以改善齒色,透過在牙齒上黏合薄薄的瓷片,以特殊高強度黏合劑將瓷片黏著在牙齒表面上,將牙齒型態及大小比例重新分配,瓷牙貼片能夠微調牙齒的形狀、排列、長度還有顏色,在短時間內就能解決牙齒不整的困擾,又能同時達到牙齒美白的效果。正常保養下,貼片的使用年限約可長達10年~15年。全瓷貼片的材質一般為長石或二矽酸鋰,與牙齦的生物相容性佳,亦可支撐前牙的咬合力,且只要患者本身潔牙習慣好、沒有牙周病問題,就不用擔心貼片會對牙齦造成傷害。

護牙從潔牙開始 定期檢查是關鍵

全瓷貼片的好處在於,使用久了不會有牙齒變色或染色的情形,且治療時間快速,在數位科技的幫助下,大部分的治療可以在兩次療程內完成。不過張志漢醫師提醒,決定做全瓷貼片治療前,必須先請牙醫師全面評估,確定齒列咬合正常,以及沒有磨牙、咬耗、牙周病等危險因子,才能開始治療,否則必須先進行矯治,才能開始貼片補綴治療,避免做完貼片的牙齒產生齲齒或牙齦炎的情形。

數位全彩口腔掃描儀,則能將病患口內的牙齒狀況以3D清楚呈現,省去傳統印模流程,接著經由牙技師利用全瓷牙冠研磨機,以電腦切削鋯塊,客製化出適合患者牙齒牙冠的形狀,其不僅容錯率較低,且大幅縮短假牙製作時間。做完全瓷貼片療程後,牙齒的保養方式和一般牙齒一樣,三餐飯後照常刷牙、使用牙線,但仍需按照醫囑定期回診、檢查牙齒咬合和清潔狀態。認真的保養和潔牙,能確保口腔健康、有效預防做完貼片的牙齒產生齲齒與牙齦炎,同時確保維持自信的迷人笑容。

吳權倫醫師表示,曾服用四環黴素藥物的患者,經常有牙齒泛黑、泛紫的不可逆現象,牙齒美白貼片能有效改善這個狀況,且顏色自然透亮,還可以輕微的調整齒列,若您有牙齒泛黃、泛黑的困擾,全瓷美白貼片是一個不錯的選擇喔!
 
 
宜蘭植牙-達文西牙醫診所
地址:宜蘭縣宜蘭市女中路2段431號
預約看診電話:0800-778-779
吳權倫醫師看診時間:每週一、三、五 早+午診,每週二、四 午+晚診。
柯呈奇醫師看診時間:每週二、四 午+晚診,每週三、五 午診。


gotop