正在加載......

美齒這樣做

首頁 > 專業治療 > 美齒這樣做

 

牙齒美白了沒?

 

 

牙齒美白方式選擇多樣化,該怎麼挑選適合自己的美白方式呢?
出身台大、專精於美容牙科的吳權倫醫師,針對目前常見的四種牙齒美白方式:全瓷冠、超薄美白貼片、居家美白、牙齒雷射美白治療作說明,並以簡表示之,透過表格您可以更清楚了解適合自己的治療方式!

 

  全瓷冠 超薄美白貼片 居家美白 雷射美白
治療方式 將原有牙齒磨小,再依牙齒模具製作全瓷冠,之後將全瓷冠套上。 修整表面琺瑯質後,再依牙齒模具製作貼片,之後將超薄貼片黏貼。 患者於診所印模後製作個人牙托,經過醫師指導後將漂白凝膠和特製的牙托帶回家中自行操作。 患者於診所以美白藥劑鋪於牙齒表面,軟組織予以保護,使用雷射能量照射,進行快速美白,時間約1.5 小時。
優點 全瓷冠不含金屬,不會外露顯黑邊;近乎真牙的透光性、自然美觀;具極高耐磨性,固著效果佳,審美度無懈可擊! 僅需削磨一點牙齒,牙齦傷害最小;效果顯著;無痛感,不需打麻藥;無須製作臨時假牙,不會有異物及不適感,黏著後穩定性佳。 不傷害琺瑯質、不需磨牙,方法最溫和,價格較便宜,可維持長期潔白度穩定。 不傷害琺瑯質、有效排除牙面色素,還原健康、自然的齒色,潔白效果最快。
缺點 需修磨部分牙齒,且價格較高。 牙齒缺損嚴重及混亂者不適合使用。有磨牙傾向者需仔細評估咬合! 美白所需時間最久,約四星期。 雷射後牙齒對冷感較易敏感,會有短暫牙齒酸軟症狀;療程後不能喝咖啡、可樂、茶,否則易降低美白效果。
適用情況 齒列不正、牙齒斷裂、蛀牙過多以及根管治療後牙齒。 解決牙縫、四環黴素染色,輕微齒列不整。 牙齒無特殊疾病之一般正常美白。 牙齒無特殊疾病之一般快速美白。
超薄美白陶瓷貼片
1.不需大幅修磨牙齒,無須擔心損害琺瑯質。
2.牙齒修復效果快、較為省時。
3.可協助修整四環黴素染色、牙齒縫隙過大困擾。
4.相對費用精實卻又能打造完美微笑的機會。
全瓷冠

若是無法以超薄美白陶瓷貼片進行牙齒美容的患者,選擇全瓷冠假牙製作,同樣可以擁有更細膩的牙齒美學再現。

 

全瓷冠是由高硬度的陶瓷來取代傳統金屬陶瓷冠的金屬內冠,再將瓷粉鍛燒在全瓷內冠上完成全瓷冠的製作。由於全瓷冠內沒有金屬成分,故在視覺效果上有極佳的穿透性,不死白,齒頸部更不會因牙齦萎縮而露出黑黑的金屬線,視覺效果更逼真自然。

 

 

立即預約


gotop